martes, 25 de septiembre de 2012

Señorio de Montanera(Productos de cerdo ibérico y de Bellota)



Señorío de Montanera, sociedad dedicada a la producción de productos del cerdo ibérico puros alimentados con bellota.
Los jamones de Señorío de Montanera están adscritos a 1 de las 4 Denominaciones de Origen que hay en España: la D.O. Dehesa de Extremadura, con una superficie que ronda el millón de hectáreas compuesta por las comarcas de Sierra Sudeste de Badajoz, Ibores-Villuercas, Cáceres-Gredos Sur, Sierra de Montánchez y Sierra de San Pedro.
Señorío de Montanera siempre corta sus jamones a cuchillo y los presenta al vacío; también en piezas enteras. 
El jamón de textura firme, se desmenuza en la boca casi por propia voluntad, desvelando un sabor dulce y como su olor, de una grata intensidad.



Que decir si no tengo palabras para este jamón de mi tierra, tenéis que probarlo porque no se puede ni explicar con palabras, cuando cojes una fina loncha de este jamón cortado a cuchillo y directo a la boca, puf, que ricoooo!!!!!!!Por mi parte tiene de nota un 10.



Pulgita de Jamón Ibérico Puro de Bellota y Aceite Oliva Virgén Extra
Pulgita de Jamón Ibérico Puro de Bellota y Tomate triturado

Ingredientes:

2 Bollitos de pan
100 gramos de Jamón Ibérico Puro de Bellota "Señorío de Montanera"
Aceite de Oliva Virgén Extra
Tomate triturado. 

Primero, abrimos el pan por la mitad.
Lo rociamos con unas gotas de aceite de oliva o tomate triturado y disponemos el jamón ibérico puro de bellota.
Servimos.




Salmorejo con Jamón Ibérico Puro de Bellota "Señorío de Montanera" y Huevos

Ingredientes:

1 kilo de tomates maduros
100 gramos de pan duro
1 vaso de aceite de oliva
50 gramos de jamón ibérico puro de bellota
1 huevo cocido
1 cucharada de vinagre
1 diente de ajo
Una pizca de sal

Pelamos los tomates y se ponen en un recipiente donde luego lo trituramos, en dicho recipiente se incorpora el pan previamente humedecido, el diente de ajo picado, el vaso de aceite, el vinagre y la pizca de sal.





Pasamos todo por la batidora de manera que quede muy fino y sin pepitas. 




 Se deja reposar un par de horas en la nevera y antes de servir se añaden el huevo picado y finas tiras de jamón ibérico puro de bellota. Y listo!!!!!!


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario