viernes, 16 de noviembre de 2012

Bodega Les Useres

Los orígenes de la Bodega se sitúan en el año 1960, a partir de la agrupación de 86 viticultores de la localidad.
Con sus propias manos construyeron juntos la bodega, unidos por el objetivo común de hacer un buen vino.
La calidad y el reconocimiento han ido incrementando a lo largo de la historia de la bodega.
En 2003, la creación de la nueva Indicación Geográfica de vino de la tierra de Castelló se aplicó a los vinos, como sello de la calidad  de sus vinos, de la cual Bodega Les Useres es la principal productora.
Os animo a conocer su web y asi mismo a sus vinos de gran calidad.

http://www.bodegalesuseres.es/

Hoy voy a hablaros de 3 de sus vinos que me han enviado...


Vino Tinto L´Alcalatén Tempranillo ( Ull de Llebre) 2009

Vino de intensa expresión varietal. Elaborado a partir de una selección de las mejores uvas de la variedad tempranillo ( Ull de Llebre), cosecha 2009. Recogidas a manos de sus viñedos de la localidad. Envejecido 3 meses en barrica nueva de roble americano. I.G.P. sus corchos de alta calidad.
Color cereza picota brillante. Nariz intensa con toque de fruta roja madura, balsámico y fondo tostado sabroso.


 Vino Blanco L´Alcalatén Macabeo 2011

Vino frutal, fresco y armonioso elaborado a partir de una selección de las mejores uvas autóctonas de la variedad Macabeo cultivadas en los viñeros de Les Useres. Vino original debido a las excelentes condiciones del lugar del cultivo. Uva de larga tradición que se remonta al menos hasta el siglo XVI.
Todo un privilegio poder degustarlo.


 Vino Blanco L´Alcalatén Macabeo Chardonnay 2011

Vino jovén afrutado, color amarillo pálido, brillante, donde predominan los aromas de fruta blanca (manzana). Aroma suave. Sabor ácido y fresco, de las vendimias seleccionadas. Final sabroso y persistente.


Longanizas de cerdo al Vino Tinto L´Alcalatén Tempranillo 2009

Ingredientes:

9 longanizas de cerdo frescas
1 vaso grande de Vino Tinto L´Alcalatén Tempranillo 2009
Medio vaso de aceite de oliva

En una cazuela ponemos las longanizas de cerdo junto con el vaso de Vino Tinto L´Alcalatén Tempranillo y el medio vaso de aceite de oliva.


Se deja cocer a fuego medio durante 15 minutos mas o menos hasta que se consuma el vino y se quede las longanizas de cerdo fritas.



Riquísimas.Listas para comer!!!!!

Muchísimas Gracias Bodega Les Useres.

8 comentarios:

  1. Gracias por pasatte pormi blog...aqui me qedo con estas salchichicas tan buenasque nos has preparado. unbeso

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  2. Gracias Miriam por tu visita! Me has conquistado con estas salchichas, tienen que estar buenisimas, pero he estado echando un vistazo al blog, y tienes un montón de cosas interesantes sobre productos!

    Con tu permiso, yo tambien me quedo a seguirte!!
    Besos!

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  3. Yo las hago con vino blanco y con puré de patatas y arroz blanco en casa me hacen la ola. Las probaré con tinto.
    Gracias por pasarte por mi cocina yo también me quedo a curiosear la tuya.
    Buen día

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  4. Gracias Miriam por visitar mi blog y hacerte seguidora.
    Gracias también por que de esta forma he conocido tu blog y también me quedo.
    Las salchichas muy ricas.
    Un beso

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  5. Hola Miriam,,,ya estoy aqui yo tambien,,,encantada de visitarte y de ver tus recetas,,,me han encantado y tu blog tambie, asi que yo tambien soy tu seguidoraaaaa.

    Besitos guapa

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  6. Yuos que buena pinta tienen esas longanizas. Y con ese vino de lijo más.
    Besitos.
    ;-D

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  7. Hola guapetona, tienes un blog muy cuco, muchas gracias por tu visita a A´Punto, me quedo a leerte¡ Que tengas un feliz finde

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  8. Miriam guapa has preparado unas salchichas de cine, ses vinito le tiene que ir de perlas, me han encantado. Besicos amiga

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