Los orígenes de la Bodega se sitúan en el año 1960, a partir de la agrupación de 86 viticultores de la localidad.
Con sus propias manos construyeron juntos la bodega, unidos por el objetivo común de hacer un buen vino.
La calidad y el reconocimiento han ido incrementando a lo largo de la historia de la bodega.
En 2003, la creación de la nueva Indicación Geográfica de vino de la tierra de Castelló se aplicó a los vinos, como sello de la calidad de sus vinos, de la cual Bodega Les Useres es la principal productora.
Os animo a conocer su web y asi mismo a sus vinos de gran calidad.
http://www.bodegalesuseres.es/
Hoy voy a hablaros de 3 de sus vinos que me han enviado...
Vino Tinto L´Alcalatén Tempranillo ( Ull de Llebre) 2009
Vino de intensa expresión varietal. Elaborado a partir de una selección de las mejores uvas de la variedad tempranillo ( Ull de Llebre), cosecha 2009. Recogidas a manos de sus viñedos de la localidad. Envejecido 3 meses en barrica nueva de roble americano. I.G.P. sus corchos de alta calidad.
Color cereza picota brillante. Nariz intensa con toque de fruta roja madura, balsámico y fondo tostado sabroso.
Vino Blanco L´Alcalatén Macabeo 2011
Vino frutal, fresco y armonioso elaborado a partir de una selección de las mejores uvas autóctonas de la variedad Macabeo cultivadas en los viñeros de Les Useres. Vino original debido a las excelentes condiciones del lugar del cultivo. Uva de larga tradición que se remonta al menos hasta el siglo XVI.
Todo un privilegio poder degustarlo.
Vino Blanco L´Alcalatén Macabeo Chardonnay 2011
Vino jovén afrutado, color amarillo pálido, brillante, donde predominan los aromas de fruta blanca (manzana). Aroma suave. Sabor ácido y fresco, de las vendimias seleccionadas. Final sabroso y persistente.
Longanizas de cerdo al Vino Tinto L´Alcalatén Tempranillo 2009
Ingredientes:
9 longanizas de cerdo frescas
1 vaso grande de Vino Tinto L´Alcalatén Tempranillo 2009
Medio vaso de aceite de oliva
En una cazuela ponemos las longanizas de cerdo junto con el vaso de Vino Tinto L´Alcalatén Tempranillo y el medio vaso de aceite de oliva.
Se deja cocer a fuego medio durante 15 minutos mas o menos hasta que se consuma el vino y se quede las longanizas de cerdo fritas.
Riquísimas.Listas para comer!!!!!
Gracias por pasatte pormi blog...aqui me qedo con estas salchichicas tan buenasque nos has preparado. unbeso
ResponderEliminarGracias Miriam por tu visita! Me has conquistado con estas salchichas, tienen que estar buenisimas, pero he estado echando un vistazo al blog, y tienes un montón de cosas interesantes sobre productos!
ResponderEliminarCon tu permiso, yo tambien me quedo a seguirte!!
Besos!
Yo las hago con vino blanco y con puré de patatas y arroz blanco en casa me hacen la ola. Las probaré con tinto.
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi cocina yo también me quedo a curiosear la tuya.
Buen día
Gracias Miriam por visitar mi blog y hacerte seguidora.
ResponderEliminarGracias también por que de esta forma he conocido tu blog y también me quedo.
Las salchichas muy ricas.
Un beso
Hola Miriam,,,ya estoy aqui yo tambien,,,encantada de visitarte y de ver tus recetas,,,me han encantado y tu blog tambie, asi que yo tambien soy tu seguidoraaaaa.
ResponderEliminarBesitos guapa
Yuos que buena pinta tienen esas longanizas. Y con ese vino de lijo más.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Hola guapetona, tienes un blog muy cuco, muchas gracias por tu visita a A´Punto, me quedo a leerte¡ Que tengas un feliz finde
ResponderEliminarMiriam guapa has preparado unas salchichas de cine, ses vinito le tiene que ir de perlas, me han encantado. Besicos amiga
ResponderEliminar