jueves, 28 de febrero de 2013

Jelly Belly "Judías de goma"

El antepasado de las judías de goma fue creado en el transcurso del año 1800, pero los caramelos de goma, bajo una forma u otra, han estado alrededor durante miles de años. La "golosina turca" básicamente hecha de azúcar y agua de rosas gelatinizada y cortada en cubos, complace a los niños desde los tiempos de la antigua Roma.

El nacimiento del caramelo gourmet más famoso del mundo

La idea nació en Los Ángeles, justo al lado de Hollywood. El lugar de residencia de innumerable estrellas de cine también fue el lugar de nacimiento <<de la original y gastronómica judía de goma>>.
En 1976, a un distribuidor de caramelos de Los Ángeles se le ocurrió la idea de crear una judía de goma con sabores naturales. Se puso en contacto con los confiteros de Jelly Belly, que tenía la reputación de producir los mejores caramelos.
Los confiteros crearon una receta para un nuevo género de judías de goma de sabores intensos con la ayuda de ingredientes naturales dentro de lo posible. Los primeros ocho sabores Jelly Belly se lanzaron al mercado en 1976: cereza, limón, soda cremosa, naranja, manzana verde, root beer, uva y regaliz. ¡Estos sabores son todavía entre los más populares!

Las Jelly Belly se venden al peso, para que cada uno escoja sus favoritas, o en cajas y bolsas preparadas que incluye las recetas que puedes hacer con esos sabores.


Muy amablemente me han enviado estos caramelos para probarlos, que buenos están, me han gustado muchísimo.


Figuras de Chocolate con Caramelos "Jelly Belly"

Ingredientes:

Chocolate negro para fundir
Leche semidesnatada
Caramelos "Jelly Belly" varios sabores

Escogemos un molde de plástico apto para microondas y que no se caliente. Puede usarse también cristal, pero el plástico es más neutro al calor en el microondas, no guarda el calor y el peligro de que el chocolate se queme es menor.
Ponemos el chocolate en el molde elegido con un poco de leche, para que nos ayude a fundir antes el chocolate.
Seleccionamos la máxima potencia del microondas y lo ponemos en marcha.
Cada 15 o 20 segundos sacamos el recipiente y removemos el contenido.
Continuamos haciendo esto cada pocos segundos hasta que el chocolate casi haya fundido del todo.
Cuando el chocolate esté fundido no lo metemos más el micro, seguimos removiendo que con el calor remanente terminará de fundirse el resto.


En un plato ponemos los moldes y dentro de ellos varios caramelos Jelly Belly de sabores variados.


A continuación vertemos el chocolate caliente en los moldes y dejamos enfriar en la nevera como dos horas.


Para este tipo de receta es mejor utilizar moldes de plástico o de silicona, es mas fácil a la hora de desmoldar.
Por ultimo desmoldamos con un cuchillo muy suavemente y listos para comer, que pinta tienen, eh!!!!!!!


Muchas gracias Jelly Belly por vuestra colaboración.

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