domingo, 31 de marzo de 2013

Aceitunas Roldán

En 1967 Manuel Roldán Campos funda la empresa Roldán Aceitunas sus comienzos se remontan varios años atrás cuando en la pequeña tienda de ultramarinos que poseían sus padres en la c/ Carretería de Málaga las partía a mano con un mazo de madera para posteriormente venderlas, desde entonces hasta nuestros días han ido incorporando a su empresa nuevas máquinas, creciendo y adaptándose a la producción industrial pero siempre manteniendo los procesos de fabricación tradicionales y conservando la esencia que les ha hecho merecedores de un prestigio internacional.

En Roldán Aceitunas son conscientes del daño irreversible que se está causando al planeta, es por ello que desde 1997 están adheridos al Sistema Integrado de Gestión Ecoembes para la recogida selectiva y recuperación de envases usados y residuos de envases, además sus procesos de producción no generan ningún tipo de residuo que afecten al medio ambiente.

La Aceituna Aloreña de Málaga es la primer aceituna de mesa con denominación de origen. Se trata de la primera oliva de mesa en España que obtiene esta categoría, que otorga al consumidor la garantía de encontrarse ante un producto de calidad.

No son pocas las características que hacen a la aloreña merecedora de la denominación de origen. Destaca su tradicional aliño, natural y perfectamente visible, a base de pimiento rojo, ajo, tomillo e hinojo. Su gran calibre, gruesa textura y la facilidad de despegue del hueso de su carne, favoreciendo así la penetración de sus aliños, la hacen única frente a cualquier otra aceituna de mesa y muy valorada en los paneles de cata. Su endulzamiento se realiza a través de salmuera no siendo necesario el empleo de sosas ni de otros productos que no sean naturales.

La recolección de la aceituna de mesa de la comarca del Gualhorce es un proceso tradicional y artesanal, realizado en un momento de madurez adecuado (antes del envero). Por ello, la consecución de la denominación de origen, cosa que les ha costado lograr 10 años con esfuerzo y trabajo.


Muy amablemente han querido colaborar con mi blog enviándome este lote de productos muy buenos.


- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Paté de aceitunas negras
- Paté de aceitunas verdes
- Mermelada de aceituna
- Aceitunas Aloreña curadas



Tapa de Paté de Aceitunas Verdes "Aceitunas Roldán"

Ingredientes:
Pan de baguette
Paté de aceitunas verdes "Aceitunas Roldán"

Cortamos la baguette en rodajas (podemos tostar el pan).
Untamos las rebanadas de paté de aceituna verdes, resulta un tentador aperitivo simplemente untando el pan con este paté tan delicioso...Riquísimooo


Muchas gracias Aceitunas Roldán por vuestra colaboración.

No hay comentarios:

Publicar un comentario