miércoles, 13 de marzo de 2013

PORTO-MUIÑOS "Las Verduras del Mar"

Os presento a PORTO-MUIÑOS, las verduras del mar:

Es una empresa familiar. Antonio y Rosa Mirás, su mujer, comenzaron en 1998 a comercializar las algas. Los primeros años las procesaban para comercializar en deshidratado y conserva. Actualmente también se pueden encontrar sus productos en polvo, salazón, fresco, estas últimas con mucho éxito. Sus algas se distribuyen en todos los puntos de la comunidad española y en distintos países de los cinco continentes.
Basan el éxito de su empresa en el estudio y la divulgación de las cualidades organolépticas de las algas.
Son ricas en fibra y fitocoloides, sustancias que actúan favoreciendo la movilidad intestinal y además sacian, por lo que son adecuadas en dietas de adelgazamiento. Son pobres en grasas e hidratos de carbono, por lo que son un alimento recomendado en dietas hipocalóricas.
Han cosechado numerosos premios a lo largo de toda su trayectoria profesional.

Os animo a que visitéis su web, porque sus productos son realmente innovadores.

http://www.portomuinos.com/

Han tenido la amabilidad de enviarme cuatro de sus especialidades:


Wakame "Algas Deshidratadas"

Tiene un suave sabor a mar, de textura crujiente y ligeramente carnosa. Algo contenido de proteínas y fibra. Bajo contenido de grasas. Sin azúcar, alto contenido de vitaminas B9, fuente de vitamina A, alto contenido de: Calcio, Magnesio, Fósforo, Hierro y Yodo. Fuente de Zinc.
Se come:De numerosas formar, en ensaladas, horneadas y trituradas para usarla como condimento o como guarnición de tus platos.


Té con Algas 

Recetas relajantes, tonificantes, estimulantes o antioxidantes con las riquezas de las algas. Tú eliges.
Se come: en infusión.


Salsa Pesto de Algas

Pesto elaborado con sus ingredientes tradicionales, albahaca y algas de mar.
Se come: Ideal para pastas frías y mariscos. Toque diferente para verduras cocinadas al natural (hervidas o vapor). Como salsa en canapés donde se quiera dar un toque diferente.


Tartar de Algas al Natural

Algas de las Rías Gallegas cortadas en pequeñas porciones.
Se come: Solo en tostadas y montaditos. Con ahumados o espárragos. Ensaladas frías de pasta, tomate y tomate con mozzarella. Huevos rellenos mezclando el tartar con la yema y mayonesa. Como guarnición para carnes o pescados.


Filetes de Pollo a la plancha con Tartar de Algas al Natural "Porto-Muiños"

Ingredientes:

3 filetes de pechuga de pollo
Tartar de algas al natural "Porto-Muiños" (Guarnición)
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Ponemos a calentar la plancha o sartén con una cuchara sopera de aceite. Cuando esté bien caliente echamos los filetes de pechuga. Le damos vuelta y cuando estén hechos los ponemos en un plato y salamos.


Colocamos la guarnición donde tenemos los filetes de pollo y servimos.



Muchas gracias Porto-Muiños por vuestra colaboración.

1 comentario:

  1. Nos alegra saber que te han gustado nuestros productos! esperamos que los disfrutes y te animen a experimentar con las algas en tu cocina e ir incorporándolas poco a poco a tu día a día.
    saludos desde la huerta marina de Porto-Muiños

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