martes, 14 de mayo de 2013

Quesos Vega Sotuélamos

Quesos Vega Sotuélamos fue constituida en el año 1998 por una casualidad como casi todo en la vida...
Dos amigos que habían compartido ilusiones, proyectos, y una gran amistad llevaban tiempo disfrutando en casa del queso que Pedro traía desde una fábrica artesanal cercana a su pueblo, Munera, una pequeña pedanía llamada Sotuélamos (El Bonillo).
El queso en cuestión se llamaba Vega Sotuélamos. Desde el año 1985 la leche se transformaba en queso en una pequeña casa junto al río Sotuélamos.
Cuenta el maestro quesero que, por aquél entonces, llegaban a juntar cuatrocientos litros de leche de oveja en un día, y que poco a poco fueron completando cubas y extendiendo el queso por la comarca, llegando a adquirir un cierto prestigio.
Dicho reconocimiento y el incremento en las ventas empujaron a los entonces propietarios a iniciar una ampliación de las instalaciones. Este proyecto que comenzó con la mayor ilusión, estuvo a punto de suponer lo que podría haber sido su fin...


Muy amablemente me enviaron 5 variedades de queso:




Pincho de Queso Semicurado Vega Sotuélamos


Sándwich mixto de jamón york y queso tierno "Vega Sotuélamos"

Ingredientes:

2 rebanadas de pan bimbo
Queso Tierno Vega Sotuélamos
Jamón York

Ponemos las dos rebanadas de pan en el tostador hasta que se doren un poquito.


A continuación le damos la vuelta y encima del pan por la parte dorada le colocamos un trozo de queso tierno partido muy finito y en la otra rebanada una loncha de jamón york.


Cuando ya esta el pan dorado por la otra cara, ponemos una de las rebanadas encima de la otra y servimos. Que ricooooooo.

Muchas gracias Quesos Vega Sotuélamos por vuestra colaboración.

No hay comentarios:

Publicar un comentario