martes, 23 de julio de 2013

Casa Matachín

Empresa aragonesa fundada en el año 1990 para elaborar productos precocinados y siguiendo con la tradición familiar en la elaboración y comercialización de carnes de ave.
En Casa Matachín han heredado los conocimientos acumulados en varias generaciones y las recetas originales que le han permitido desarrollar sus productos para que sean sanos, naturales y con el sabor casero de siempre. En Casa Matachín creen que su razón de ser es conseguir con los mejores ingredientes naturales productos sanos, nutritivos y con sabor casero, y por ello se esfuerzan día a día.


Casa Matachín toma su nombre de la palabra matachín , antigua denominación del matarife en los pueblos de la región del Pirineo. El matachín era la persona que se responsabilizaba del sacrificio a domicilio , despiece y salado de los cerdos, y posterior elaboración de embutidos, patés y conservas. Por tanto, en cada pueblo, el matachín era la persona de mayores conocimientos sobre la materia, acumulaba mucha sabiduría popular relativa a las carnes y su elaboración, dominando el uso de las especias, el juego de texturas y aromas, y todo para conseguir los mejores sabores y la más perfecta conservación. Esta profesión y conocimientos en muchas ocasiones pasaba de padres a hijos como un verdadero tesoro que aumentaba en cada generación.

Elegido Producto del año. Premio a la innovación 2013
Estoy hablando de un producto nuevo e innovador, las pechugas de pollo en aceite y en escabeche de Casa Matachín.

Realmente es un producto muy bueno por su sabor y textura, muy suaves y finas al gusto, una conserva que sorprende por su lograda y cuidada elaboración. Realmente se merece el premio que le han concedido.

Sin migas: solo tacos de pechuga de pollo.
Rico en proteinas.
Bajo en grasas saturadas.
Totalmente natural, sin aditivos, ni conservantes ni colorantes.
No necesita frio.
Muy fácil y rápido de preparar.

Más información: http://www.casamatachin.com/

Pechuga de pollo en lata con arroz

Ingredientes:

2 lata de Pollo en Aceite Casa Matachín
1 vaso y medio de arroz
3 vasos de agua
Aceite de Oliva Virgen Extra
5 dientes de ajo
Sal

En una cacerola ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra más los 5 dientes de ajo cortados a láminas.
Cuando el ajo empiece a tomar color le añadimos el arroz, el agua y una pizca de sal.
Luego esperamos que el arroz esté a fuego lento, tardara dependiendo de la cantidad que hayamos puesto pero sobre 18 minutos, verás como el agua desaparece y que el arroz se hincha.


Una vez hecho, debemos apagar el fuego y  le añadimos las dos latas de pechuga de pollo, mezclandolo todo muy bien.

Ya en un plato  lo servimos...Listo!!!!! Buenísimooooo


Si no conocéis esta empresa hacedlo porque vale la pena.

Muchas gracias Casa Matachín por vuestra colaboración.

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