martes, 1 de octubre de 2013

Conservas Artesanas Pedro Luis

Conservas Pedro Luis es una empresa familiar fundada en 1988 orientada a la fabricación de productos de elevada calidad.
Fue a finales de los años 60 cuando empezaron a envasar los frutos que recolectaban de sus propias tierras: sus espárragos y pimientos. Mimaban y vigilaban tanto los cultivos como la elaboración de la conserva.
Hoy, mantienen vivo el espíritu y el compromiso de calidad de sus inicios, basados en un control exhaustivo tanto de los cultivos como de las producciones, siempre limitadas, con ese sello personal de lo artesano y el esmero para conseguir productos únicos.
Con el paso del tiempo han ido adecuando sus medios productivos con nuevas instalaciones que cumplen fielmente con las más exigentes normas de sanidad y calidad, todo ello sin perder en ningún momento los métodos artesanos de elaboración.
Además han ampliado notablemente su catálogo y fabrican en la actualidad más de 60 productos.

Hace varios días he recibido la gama de productos de agricultura ecológica y con denominación de origen, que os muestro a continuación:


CORAZONES DE ALCACHOFA DE TUDELA D.O. ENTEROS: Se trata de un producto de elaboración totalmente artesanal al que no se le añade ningún tipo de acidulante para que mantengan todo su sabor natural. Se trata de unas alcachofas muy tiernas y de textura blanda que se conservan en su propio pH para mantener sus propiedades originales.
Se elaboran con prontitud desde su recogida en la huerta tudelana, se pelan una a una y se repasan artesanalmente.

PIMIENTOS DEL PIQUILLO DE LODOSA D.O. ENTEROS: Estos pimientos se asan con llama directa, a continuación se pelan y repasan uno a uno cuidadosamente por personal cualificado. Esta elaboración artesanal no utiliza ni agua ni ninguna sustancia química para su pelado y despipado, con lo que únicamente se ayudan de sus manos y su destreza. Todo ello permite que los pimientos mantengan todas sus propiedades características, que su aroma y consistencia permanezcan intactos y que conserven su sabor genuino.


MERMELADA DE FRESA DE AGRICULTURA ECOLÓGICA: Parten de fresas ecológicas de gran calidad a las que no añaden gelificantes ni espesantes artificiales. La elaboran únicamente con azúcar y pectina de frutas. El proceso lo realizan en un sistema de concentración a vacío que permite obtener mermelada a temperaturas inferiores a 55ºC, lo que se traduce en una concentración de fruta muy alta, sin modificar el color, el sabor ni el aroma de la fruta original.


TOMATE FRITO DE AGRICULTURA ECOLÓGICA: Elaborado a partir de vegetales seleccionados frescos 100%, sin añadir colorantes, espesantes, aromas ni esencias artificiales. Fríen todos los vegetales junto con el tomate fresco con aceite de oliva virgen extra para obtener un tomate frito completamente natural.
De un color anaranjado característico, la calidad de los vegetales y el cuidadoso proceso de elaboración contribuyen a que las cualidades de los ingredientes permanezcan intactas, obteniendo un tomate frito de sabor tradicional; como el hecho toda la vida en casa.


ESPARRAGOS DE NAVARRA D.O. EXTRA-GRUESOS: Cultivados en la huerta navarra y recolectados en el momento justo de su madurez. Los seleccionan con esmero y los pelan rigurosamente para que tengan una textura suave, sin fibras y con todo el sabor exquisito y único que los caracteriza.


CREMA DE CALABAZA DE AGRICULTURA ECOLÓGICA: Vegetales 100% frescos que se elaboran con prontitud tras su recolección y a los que no añaden colorantes, espesantes, aromas ni esencias artificiales. Puede producirse un cambio de color sobre todo en la parte superior del envase debido a que en su elaboración no se emplea ninguna sustancia química pero es perfectamente apta para el consumo.
La gran calidad y la rigurosa selección de los ingredientes, hace que estas cremas mantengan todo el sabor y propiedades de las verduras frescas.



POCHAS BLANCAS Y VERDES: Vainas frescas procedentes de la Huerta Navarra a las que desgranan y seleccionan cuidadosamente consiguiendo los característicos granos verdes y blancos de las pochas. Lo elaboran en unas horas tras la recolección, sin añadir ningún tipo de sustancia química con lo que consiguen un producto muy tierno y de textura muy blanda que conserva todo el sabor natural de la legumbre fresca.


Son productos de alta calidad pensados para hacernos disfrutar a la vez que facilitarnos las cosas en la cocina.
En su web podréis encontrar información http://www.conservaspedroluis.com

Muchas gracias Conservas Artesanas Pedro Luis por vuestra colaboración.

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