viernes, 9 de mayo de 2014

Bodegas Ramón Saenz Blanco

Bodegas Ramón Saenz Blanco es fundada en 1972.
Es entonces cuando comienza a embotellar sus vinos elaborados de forma tradicional, mediante el método de maceración carbónica. Sus vinos, procedentes de sus propios viñedos, se comercializan bajo las marcas Erramun, Mahasti Sonie y Cimadago 30.

Bodegas Ramón Saenz Blanco parte de 10 Ha de cultivo repartidas en torno a la localidad de Baños de Ebro. La mayoría están situadas en los montes más altos de la villa que alcanzan unos 500 m de altitud.
Sus viñedos mayoritariamente de 50 años y algunos llegando incluso a superar los 100 años de vida, son de poca producción, con el criterio de mantener la calidad en sus caldos.
La principal variedad utilizada es el Tempranillo, aunque también se emplean Viura y Graciano aportando un toque diferente a sus vinos.


La Rioja Alavesa está localizada al sur de Álava. Por el norte linda con la cordillera cantábrica y por el sur con el Ebro y con la comunidad autónoma de La Rioja.
La Rioja Alavesa desciende de los 1400 m de altura que alcanza en la cordillera cantábrica, hasta los 350-400 m en el rio Ebro.
Característico es la piedra caliza y el terreno obliga a estructurarlo en pequeños viñedos.

Actualmente poseen el certificado de conversión a agricultura ecológica, la próxima añada, es decir la añada 2014 sera ecológica 100%.




Productos:Vinos tintos D.O. Ca. Rioja elaborados de forma tradicional mediante el método de maceración carbónica.

Hace unos días he recibido por parte de esta web tres de sus vinos, a continuación os hablo un poco sobre ellos;




Mahasti Sonie Blanco 2013
Variedades: 90% Viura y 10% Verdejo.
Viñas: Viñedos de más de 50 años, baja producción.
Vendimia: Recolección realizada a mano durante la primera semana de octubre.
Elaboración: Fermentación entorno a 15ºC durante 15 días para obtener el máximo rendimiento aromático.
Alcohol: 13% Vol.
Formato: Caja de 6 unidades.


Erramun Tinto joven M.C 2012
Variedades: 95% Tempranillo y 5 % Viura.
Viñas: Viñedos de mas de 35 años, baja producción.
Vendimia: Recolección realizada a mano durante la última semana de septiembre.
Elaboración: Totalmente artesanal mediante el método de maceración carbónica.
Alcohol: 13% Vol.
Formato: Caja de 12 ud.


En boca muy agradable y equilibrado, reapareciendo esos frutos rojos a fresa y frambuesa que recuerdan los orígenes del vino.

Erramun Rosado 2013 botella 75 cl
Variedades: 95% Tempranillo y 5 % Viura.
Viñas: Viñedos de mas de 35 años, baja producción.
Vendimia: Recolección realizada a mano durante la última semana de septiembre.
Elaboración: Totalmente artesanal mediante el método de maceración carbónica.
Alcohol: 13% Vol.
Formato: Caja de 12 ud.


En boca muy agradable y equilibrado, reapareciendo esos frutos rojos a fresa y frambuesa que recuerdan los orígenes del vino.

Son unos de los mejores vinos que he probado, tienen una gran calidad, frescos y con un intenso sabor, me encantan...para mas información o realizar algún pedido os dejo sus enlaces;

También disponen de una tienda online con sus productos:

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Muchas gracias Bodegas Ramón Saenz Blanco por vuestra colaboración.

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