viernes, 22 de mayo de 2015

Casa Matachín (2)

Empresa aragonesa fundada en el año 1990 para elaborar productos precocinados y siguiendo con la tradición familiar en la elaboración y comercialización de carnes de ave.
En Casa Matachín han heredado los conocimientos acumulados en varias generaciones y las recetas originales que le han permitido desarrollar sus productos para que sean sanos, naturales y con el sabor casero de siempre. En Casa Matachín creen que su razón de ser es conseguir con los mejores ingredientes naturales productos sanos, nutritivos y con sabor casero, y por ello se esfuerzan día a día.


Casa Matachín toma su nombre de la palabra matachín , antigua denominación del matarife en los pueblos de la región del Pirineo. El matachín era la persona que se responsabilizaba del sacrificio a domicilio , despiece y salado de los cerdos, y posterior elaboración de embutidos, patés y conservas. Por tanto, en cada pueblo, el matachín era la persona de mayores conocimientos sobre la materia, acumulaba mucha sabiduría popular relativa a las carnes y su elaboración, dominando el uso de las especias, el juego de texturas y aromas, y todo para conseguir los mejores sabores y la más perfecta conservación. Esta profesión y conocimientos en muchas ocasiones pasaba de padres a hijos como un verdadero tesoro que aumentaba en cada generación.

Elegido Producto del año. Premio a la innovación 2013
Estoy hablando de un producto nuevo e innovador, las pechugas de pollo en aceite y en escabeche de Casa Matachín.



Realmente es un producto muy bueno por su sabor y textura, muy suaves y finas al gusto, una conserva que sorprende por su lograda y cuidada elaboración. Realmente se merece el premio que le han concedido.

Sin migas: solo tacos de pechuga de pollo.
Rico en proteinas.
Bajo en grasas saturadas.
Totalmente natural, sin aditivos, ni conservantes ni colorantes.
No necesita frio.
Muy fácil y rápido de preparar.



Más información: http://www.casamatachin.com/
Pechuga de pollo en lata con arroz

Ingredientes:

2 lata de Pollo en Aceite Casa Matachín
1 vaso y medio de arroz
3 vasos de agua
Aceite de Oliva Virgen Extra
5 dientes de ajo
Sal

En una cacerola ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra más los 5 dientes de ajo cortados a láminas.
Cuando el ajo empiece a tomar color le añadimos el arroz, el agua y una pizca de sal.
Luego esperamos que el arroz esté a fuego lento, tardara dependiendo de la cantidad que hayamos puesto pero sobre 18 minutos, verás como el agua desaparece y que el arroz se hincha.


Una vez hecho, debemos apagar el fuego y  le añadimos las dos latas de pechuga de pollo, mezclandolo todo muy bien.

Ya en un plato  lo servimos...Listo!!!!! Buenísimooooo


Pechuga de Pollo en aceite con huevo cocido, ideal y fresquito para este Verano;


Si no conocéis esta empresa hacedlo porque vale la pena.

Muchas gracias Casa Matachín por vuestra colaboración.


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