En Bodegas y Viñedos Peña Gutiérrez llevan décadas dedicándose al cultivo de la vid y la elaboración de vino. Trabajan todo el proceso del vino, desde la plantación de la viña hasta la comercialización del vino embotellado.
Los vinos de mayor calidad suelen provenir de suelos más bien pobres en materia orgánica, calizos y poco húmedos.
El clima y el suelo son fundamentales para conseguir vinos de calidad, pero no menos importante es el proceso de vinificación.
Sus Vinos: Peña Gutiérrez Cabernet-Tempranillo Roble, Peña Gutiérrez Tempranillo, Valle de las Huertas.
Muy amablemente han querido colaborar con mi blog enviándome sus vinos, son unos de los mejores vinos que he probado, tienen una gran calidad, frescos y con un intenso sabor, me encantan.
Peña Gutiérrez pone en sus manos un coupage Cabernet Sauvignon – Tempranillo.
Cubierto, rojo picota, limpio y brillante.
En nariz es complejo, con recuerdos de frutos rojos muy maduros y aromas torrefactos.
En boca es potente y equilibrado, de tanino maduro.
Cabernet Sauvignon-Tempranillo. Idóneo para carnes rojas, quesos añejos y patés.
Es un vino fresco y elegante a la vez, que invita a beber.
Tempranillo Joven 2008
Rojo guinda, de capa media y ribete violáceo, limpio y brillante.
En nariz es aroma limpio, predominan los frutos rojos, cereza y frambuesa.
En boca tiene paso fresco y un final persistente.
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