Con más de 20 años de experiencia en el sector del pescado, tienen el objetivo de hacer llegar a tu domicilio la especialidad delicatessen de la empresa de acuicultura V. GEITONAS & Co. Ltd. ; “ la anguila ahumada “, realizando su distribución desde las instalaciones frigoríficas situadas en mercazaragoza.
V. GEITONAS & Co. Ltd. fue fundada en 1985, está situada en la ciudad de Arta, en el noroeste de Grecia, en las cercanías del golfo de Arta o Ambracia.
La escasez de la especie anguila y su alto precio, motivó a la empresa para desarrollar la acuicultura y más específicamente el cultivo de la anguila.
Tras 10 años de cuantiosas inversiones e investigaciones, V. GEITONAS estableció métodos de cultivo muy eficientes. Comenzando por el tamaño más pequeño comercial de 150 g y alcanzando el más grande de 1,3 kg. Cada año exporta entre 170 y 220 tm
La compañía ha conseguido producir y ofrecer a los mercados europeo y griego su excelente variedad de anguila ( viva, fresca y ahumada ).
Con un progreso constante y un trabajo continuo, se ha establecido en su campo con el excelente producto que cultiva.
La compañía cumple con la norma ISO 22000: 2005 – HACCP de aplicación a toda la cadena alimentaria en cuanto a sistemas de calidad y seguridad alimentaria.
Hace unos días han colaborado con mi blog enviándome unas muestras de su anguila ahumada para degustar, es un autentico manjar, fresco y con su sabor exquisito. Un pescado azul escurridizo y con forma de serpiente muy apreciada debido a su escasez, sus crías son las populares angulas. Su temporada abarca de octubre a marzo.
Rica en ácidos grasos Omega 3.
La anguila es un alimento rico en vitamina D ya que 100 g de este pescado contienen 20 ug de dicha vitamina.
También tiene una alta cantidad de vitamina A, que llega en este caso a 980 ug por cada 100 g
Al tener mucha vitamina A o niacina, la anguila previene enfermedades en los ojos, fortalece el sistema inmunitario y tiene propiedades anticancerosas. También por su alto contenido de vitamina A, este pescado favorece el buen estado de la piel y de las mucosas.
Su alta cantidad de vitamina D hace que el consumo de este pescado sea recomendable para fortalecer la piel y los huesos. Además el consumo de alimentos con vitamina D ayuda a fortalecer el sistema inmunitario.
Información nutricional para 100 g;
Energía: 1258 kj / 301 kcal
Proteínas: 21,4 g
Carbohidratos: 0,0 g
Grasa: 23,9 g
Saturada: 6,4 g
Ácido graso Omega 3: 4,1 g
20:5 Ω3/Οmega-3 EPA 1441 mg
22:6 Ω3/Οmega-3 DHA 1404 mg
Sal 0,9 g
Anguila Ahumada frita
Os animo a que visitéis su pagina y sus redes sociales, si os apetece degustar esta delicia solo tenéis que poneros en contacto a través de los enlaces que os doy a continuación;
Facebook; laanguiladelmediterraneo.com
Email; info@laanguiladelmediterraneo.com
Tlfno; 639 777 682
Pueden adquirir sus productos también en la pescadería El Faro, en la calle María Guerrero, nº 10, de Zaragoza.
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