La receta auténtica de la tortilla de patatas es muy simple pero la
verdad es que es imposible probar dos tortillas de patatas realmente
iguales.
La tortilla de patatas conocida como tortilla española...
Ingredientes:
1/2 Kg. de patatas.
4 huevos.
Aceite de oliva.
Sal.
Lo primero que hay que hacer es lavar y cortar las patatas en láminas finas. Una vez puesto el aceite a calentar se echan las patatas, añadiendo un
poco de sal y se fríen.
En un recipiente se bate los huevos con un poco de sal hasta formar una
mezcla, se le añaden las patatas y se va mezclando hasta que salga una
masa consistente.
En otra sartén se coloca un poco de aceite para que cubra todo el fondo y echamos la mezcla...
Se va moviendo la sartén para que no pegue la tortilla, una vez que se
vea que está cuajado por un lado se le da vuelta para sellarlo.
Se le puede dar vueltas hasta que quede dorado por ambos lados. Y listo.
Nota: Para que quede más jugosa muchas personas prefieren hacerla con un poco de cebolla.
El proceso es idéntico solo que añadimos media cebolla rallada o a
trocitos bien pequeños cuando las patatas ya estén casi fritas. La
cebolla debe de quedar doradita pero no quemada.
ohhhhhh... q tortillaa!!!!... a mi también, me enviaron hace poco los vinos de la marca Ramón Roqueta, tengo que subirla a mi blog de cocina jeje
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