miércoles, 13 de noviembre de 2019

Oleosetin Aceite de Oliva Virgen Extra - Extremadura

Oleosetin, es una pequeña empresa familiar que ha decidido no renunciar a sus raíces y poner en valor lo que sus padres y abuelos les han transmitido.


Disponen de unas pocas parcelas de olivos multicentenarios cuidados con mimo por sus antepasados desde tiempo inmemorial. Les han transmitido no solo estos olivos de variedad manzanilla cacereña, sino los conocimientos, el cariño hacia la tierra y el compromiso firme de mantener estas explotaciones familiares haciéndolas sostenibles y perdurables en el tiempo, con el fin de que esta fuente de vida y naturaleza continúe en generaciones sucesivas, y sus productos puedan ser disfrutados de forma universal.


Se encuentran en el Norte de la provincia de Cáceres, en al comarca de Trasierra y Sierra de Gata. Concretamente en Marchagaz y Robledillo de Gata. Se trata de una zona de montaña, de clima suave y lluvioso, con plantaciones en bancales, en altitudes desde 400 a 800m, sobre suelos pobres y pizarrosos, pero indudablemente ideales y únicos para el cultivo de la variedad Manzanilla Cacereña.


No solo la historia, sino el presente avala el encanto y embrujo que rodea estos enclaves , llenos de vida , tradición y naturaleza, donde no cabe duda, se conservan las esencias mas preciadas de sabores y tradiciones.

Premios

-Cinve 2015 medalla de Oro y Gran CINVE 2018
-Mario Solinas 2016 2º Premio Frutado Maduro y finalista 2017. Único aceite de Extremadura que lo ha conseguido, considerado "el Oscar" en el mundo del aceite de oliva. Del Consejo Oleícola Internacional
-Gran Prestige Gold 2016 y Prestige Gold 2017 en Terraolivo Isrrael
-Entre los 10 aceites mas saludables del mundo por su porcentaje de ácidos grasos saturados e insaturados. Alto Oleico 2017


Gracias a esta empresa he podido probar su GRAN ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA MANZANILLA CACEREÑA, es el MEJOR ACEITE DE TODA EXTREMADURA, todo el sabor de la aceituna cacereña, ofrece una inmejorable calidad que lo convierte en un ingrediente insustituible de la buena mesa.


-Color; Verde hoja de olivo, intenso y opalescente (aceite sin filtrar, decantado previo al envasado).
-En nariz; Frutado verde intenso, recordando a hierba recién cortada, platano muy presente junto a la tomatera, en menor medida alcachofa, con toques a manzana verde, almendra verde y malva verde en rama.
-En boca; Untuoso, suave amargor, casi dulce, y picante tardío y progresivo. Gran equilibrio entre el amargor y el picor , con un sabor muy persistente...
-Aceite de oliva virgen extra, Oleosetin; monovariental manzanilla cacereña, producción limitada, único aceite extremeño premiado por el Consejo Oleícola Internacional.

Sus diseños son preciosos, y su contenido exquisito, es el mejor aceite de oliva virgen extra que he probado, realmente es ORO liquido.




Con un trozo de pan y mojamos en un plato de este aceite, esta delicioso, para tostadas, ensaladas, para cualquier plato es excelente, calidad en todos los sentidos...Por su sabor, color, olor y presentación le doy un 10, Enhorabuena por este Gran Aceite!!!!!

No dejéis de probarlo y realizar vuestro pedido, volveréis a repetir...Os dejo sus enlaces para mas información o realizar algún pedido;

Web; http://www.oleosetin.com
Facebook; https://www.facebook.com/oleosetin/
Correo Electrónico; info@oleosetin.com
Wassap, 618294056 y para contactar 927209826 o 618607033

Muchas gracias Oleosetin por vuestra colaboracion. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario